Новые способы предотвращения и профилактики онкологии желудочно-кишечного тракта при помощи пищевых продуктов

В современном мире проблема онкологических заболеваний становится с каждым днём всё более актуальной. Связано это с тем, что ежемесячно растёт количество новых случаев злокачественных болезней.

Желудочно-кишечный тракт в данном плане не является исключением. Всемирная организация здравоохранения предоставляет сведения о том, что случаи рака кишечника и желудка участились.

Учёные всех стран направляют все свои силы на изучение, борьбу, а самое главное – на профилактику с описываемым недугом. В ходе многочисленных исследований были сделаны выводы о том, что на развитие и быстрое течение онкологических процессов в пищеварительном тракте влияют продукты питания.

Именно поэтому так врачи стали разрабатывать диетотерапию, которая способствовала бы профилактике и предотвращению раковых процессов в желудке и кишечнике.

В 2018 году медики из Великобританского университета предоставили список продуктов, которые испытывались на протяжении последних 7 лет и дали отличные результаты в борьбе со злокачественными новообразованиями.

К ним относятся: гранат, виноград, бобовые культуры, груши, корица, брокколи, укроп и петрушка.

В чём заключаются их полезные свойства, которые направленны на борьбу с раком

Всё дело в том, пусковым механизмом для формирования опухоли является апоптоз или цитокиновый некроз. Это явление запрограммированного уничтожения клетки после её старения, истощения или повреждения бактериями, вирусами, травмирующими факторами, а также патологических и чужеродных клеток.

Когда на генетическом уровне происходит сбой апоптоза, плохие клетки начинают активно делиться, расти, убивая тем самым здоровые элементы и вызывая рак.

Так вот перечисленные продукты способны останавливать рост и развитие злокачественных клеток, усиливать апоптоз, улучшать уровень иммунитета.

Врачи утверждают, что продукты питания должны не только просто присутствовать в рационе, но и иногда придерживаться диет из их рациона.

Гранат и виноград в своём составе имеют пептиды, которые являются эффективными антиоксидантами. Эти пептиды способны к связыванию свободных радикалов, которые могут повреждать ткани окислительными процессами.

В ходе окисления и происходит перерождения клетки в злокачественную. Поэтому так важно употреблять виноград и гранат в виде соков или же просто на десерт.

Брокколи действует на генетическом уровне. Этот продукт способен не только к антиоксидантным и протективным процессам, но и к выключению специфических онкологических генов.

Сейчас не исключают генетическую предрасположенность и передачу рака по наследству между родственниками в семье. Так вот этот овощ выводит из строя мутантные белки, из которых в последующем могла бы появиться онкологическая клетка.

Доказано:

Эффективными свойствами продукт обладает как в сыром, так и в пропаренном виде.

Схожими действиями и свойствами обладает зелень: петрушка и укроп. Их лучше употреблять в еду в сыром виде или в качестве настоявшихся отваров.

Таким образом, если человек следит за своим здоровьем, ведёт активный образ жизни, не подвергается вредным факторам воздействия окружающей среды, до профилактическая диета из перечисленных продуктов будет отличным дополнением в профилактической борьбе со злокачественными новообразованиями пищеварительного тракта.